Исполнители >> 6 марта 2009:

Above & Beyond - Трио похоже на футбольную команду: убери одного игрока, и вся команда теряется

Above & Beyond - Трио похоже на футбольную команду: убери одного игрока, и вся команда теряетсяAbove & Beyond — британская транс группа, сформированная в 2000 году Jonathan Grant, Tony McGuinness и Paavo Siljamдki.
Первоначально Above & Beyond представляли собой дуэт Джонатана Гранта и Пааво Сильямяки. Их знакомство состоялось в Вестминстерском университете, когда на студенческой вечеринке в комнату к Джонатану забрел пьяный финн Пааво в поисках бутылочки пива. У них завязался разговор о танцевальной музыке, и они договорились о записи их совместной работы. Месяц спустя студии Джоно и Паво были объединены. На студенческий заем в 1999 году был основан лейбл «Anjunabeats» и выпущен первый шедевр «Anjunabeats Volume 1», имевший огромный успех.

Jonathan Grant открыл для себя танцевальную музыку, когда получил от друзей гоа-микс Пола Окенфолда, до этого он вообще не переваривал танцевальную музыку. Со временем Джеймс стал фанатом The Orb, BT, Underworld, Future Sound of London, Hybrid, Daft Punk и Orbital. Джеймс захотел поделиться своими пристрастиями с другими и сделал свою еженедельную передачу на университетском радио о самой разнообразной электронной музыке. Сейчас Джеймс управляет проектом Above & Beyond и работает над восходящими звёздами Smith & Pledger, Super8, Oceanlab и Endre.
На формирование вкусов Гранта оказали влияние Jean Michel Jarre, The Pet Shop Boys, New Order, Pink Floyd и другие исполнители. Он обучался игре на пианино и гитаре. В то время как его сверстники гуляли с девушками, он записывал на кассеты сочинённые им мелодии. Затем он собрал инструменты и разместил студию в помещении размером 4x2 метра. Именно там он и сделал ремикс на композицию Richard X «You Sure Do».
Паво Сильямяки - один из двух самых известных финских трансеров (другой - Miika Eloranta aka Darude). В 11 лет он уже имел опыт работы на радио. В позапрошлом году отклонил предложение финского телеканала вести собственное шоу. Он решил сосредоточиться на продюсировании. У Паво редкая способность (по финским меркам) выпить огромное количество пива. Паво отлично разговаривает на финском и английском, а также не слаб и в шведском, немецком и японском языках.
Tony McGuiness был гитаристом и автором песен группы San Lovers & Giants, исполнявшей музыку в стиле indie cult. Затем работал у Уильяма Орбита (William Orbit) и Hysteric Ego, а также был коммерческим директором Warners. Некоторое время спустя он убрал свою гитару и занялся танцевальной музыкой. Записал со своим братом несколько треков под именем Nitromethane и был приглашён в Above & Beyond на запись ремикса на «Home» от Chakra. Макгинесс нашёл время для выпуска на собственном лейбле нового альбома San Lovers & Giants.
Тони любит музыку, песни и танцы. Он обожает розово-синий цвет, цвет неба при восходе солнца. Тони - поклонник футбола. Он родился в районе Челси и, естественно, болеет за одноимённый клуб. «Может Роман Обрамович и нелюбим в России, но мы его обожаем, - говорит Макгинесс. – Будучи наполовину ирландцем, я болею за футболиста Дэмьена Даффа».
Тони очень требователен к себе: «Я – максималист. Когда я за что-нибудь принимаюсь, я хочу это сделать хорошо, я постоянно учусь чему-то новому».
Имя Above & Beyond было взято Джоно Грантом из заголовка веб-станички и приклеено к студийной стене. Оно полностью отражало идеологию трио - лучший качественный транс.

Летом 1999 года вышла первая официальная пластинка «Anjunabeats Volume 1» на только что основанном лейбле Anjunabeats. Вместе с оригинальной версией композиции вышел «Tease dub mix», получивший непосредственное внимание от множества танцевальных клубов и поддержку от Paul Oakenfold, Paul van Dyk (A&B были первыми, кто сыграл мой трек по радио! Т.е. можно сказать, что мой дебют на радио состоялся в Англии на MOS radio на радио шоу Trance Around The World with Above & Beyond. Это был трек Silver Star. Большой респект Джоно за это. Что касается самого проекта... Они молодцы - нашли свой саунд, открыли лейбл и работают в этом направлении ), Pete Tong, а также Armin van Buuren (Их работы отличает свежесть, мне нравятся те эмоции, которые они стараются донести в своих треках).

- Ваш любимый диджей?
Пааво: Не обязательно же называть транс-продюссера? Я бы упомянул Wippenberg и Cosmic Gate.
Tони: Да, Cosmic Gate я бы особенно выделил. А из диджеев — Timewriter.

Осенью 2002 года вышел первый сингл Above & Beyond «Far From In Love» при поддержки вокалистки Kate Cameron. Сингл получил широкую поддержку критиков, буквально в прямом смысле «растопил» слушателей.

Above & Beyond - Трио похоже на футбольную команду: убери одного игрока, и вся команда теряетсяПосле первого крупного успеха множество известных лейблов заинтересовалось творчеством группы, буквально засыпав просьбами о новых работах. Вскоре были выпущены ремиксы на таких исполнителей как: Aurora «Ordinary World», Fragma «Everytime You Need Me», Perpetuous Dreamer «The Sound Of Goodbye», Adamski «In The City».
Композиция «No One On Earth» (при участии звезды проекта Faithless - Zoe Johnston) - первая в истории, дважды подряд завоевавшая титул Record Of The Week передачи A State Of Trance Armin van Buuren. А ведь это всего лишь второй сингл проекта.

Самой известной работой Above & Beyond стал ремикс на сингл Мадонны «What It Feels Like For A Girl». Мадонне и её супругу Guy Ritchie настолько понравилась версия парней, что они решили взамен альбомной версии поставить ремикс Above & Beyond.
 
В 2003 году, после небольшого перерыва, началась вторая волна ремиксов. Группа придала свежего дыхания Tomcraft «Loneliness», Motorcycle «As the Rush Comes», а также к новой композиции Мадонны «Nobody Knows Me», Britney Spears «Everytime», летнему хиту Dido «Sand In My Shoes», и классическому произведению Delerium «Silence».

Настоящим прорывом для группы стал 2004 год: Above & Beyond дебютировали на фестивале Passion, на волнах Anjunabeats радио и многих других радиостанциях, включая Ministry of Sound радио, началась трансляция чрезвычайно успешного радио-шоу Trance Around The World.

Above & Beyond, а именно Tony, Jono, and Paavo, известны не только как прекрасные музыканты, но и как отличные диджеи. Их миксы постоянно звучат на танцевальных радиостанциях и распространяются в интернете. Путешествуя по всему миру и выступая на различных танцевальных фестивалях и в клубах, ребята собирают огромные аудитории.

- Вас в коллективе трое. У вас распределены какие-то роли: один пишет музыку, другой занят аранжировками, или это более сложный процесс?
Тони: Такой вопрос хорошо бы подошел для интервью с механиком «Какую часть машины вы ремонтируете?» Когда занимаешься чем-то органичным, работаешь ли с людьми, или пишешь музыку, то дело не в ролях, а во влиянии, которое они оказывают друг на друга. Что-то происходит с каждым из нас, и каждый хочет выразить это через музыку. Мы можем говорить о том, как мы влияем друг на друга, и конечно, о том как на нас влияют люди, которые приходят нас послушать. Безусловно, есть что-то, что получается у одного лучше, чем у другого: Пааво лучший инженер, а мне нравится писать тексты — но трио похоже на футбольную команду: убери одного игрока, и вся команда теряется.
Пааво: В то же время работать втроём куда легче. Кто-то всегда находится в студии, а двое других едут выступать. И пока двух нет, над музыкой работает один. И потом невозможно сказать, что кто-то сделал эту часть, а другой — другую.
Тони: Во время работы с REM я разговорился с их ударником, и оказалось, что он написал Everybody Hurts и другие вещи группы, то есть нельзя сказать, что он всего лишь ударник. Похожим образом, думаю, всё происходит и в других коллективах.

К началу весны 2006 года, после двухлетней работы в студии, на прилавки магазинов попал дебютный альбом Above & Beyond «Tri-State», получивший высокие оценки и признание критиков. Британский журнала DJ Mag, как правило весьма враждебно относящийся к транс работам, поставил оценку 5 из 5 назвав его «Бриллиантом».

В рамках фестиваля Sunburn - 2007, что на Гоа, состоялось бесшабашное выступление хэдлайнеров - Above & Beyond. Сцена называлась Anjunabeach – в честь легендарного пляжа на Гоа, где зародилась современная рейв культура. Всемирно известное трио Above & Beyond отдало дань этому месту, назвав свой лейбл Anjunabeats.

За 8 лет своего существования Anjunabeats превратился в мировой уважаемый транс-лейбл и стал домом для таких артистов как Smith & Pledger, Super8, DJ Tab и конечно Above & Beyond.
Позже появился ресурс под названием AnjunaDigital, позволяющий легально закачивать mp3-файлы лейбла Anjunabeats. За первые часы работы были проданы сотни эмпэтришек. Оттуда можно скачать не только треки, вышедшие на виниле и CD, но и эксклюзивные, доступные только в цифровом формате, композиции. Above & Beyond: «Люди теперь могут с чистой совестью скачивать нашу музыку. Наконец пришло время технологий, позволяющих слушателям получать то, что они хотят - легальные, высококачественные музыкальные файлы. Мы пошли навстречу тем людям, которые не могут покупать винил и постоянно спрашивают нас, где они могут приобрести CD».
  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Интервью Ost & Meyer на Anjunabeats: "Из каждого стиля, мы стремимся извлечь лучшее"
  • В апреле увидит мир Anjunabeats Worldwide 03 mixed by Arty и Daniel Kandi
  • Omnia: «Всё началось в 2008 году с моего ремикса на трек Orjan Nilsen – La Guitarra»
  • Nitrous Oxide стал ловцом снов
  • Anjunadeep:01 Above & Beyond Label: Anjunadeep! Это революция не только в жизни Above & Beyond, но и во всей танцевальной индустрии!
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.