Исполнители >> 19 февраля 2009:

Дэвид Гетта - David Guetta

Дэвид Гетта - David Guetta
Дэвид Гетта (фр. David Guetta; род. 7 ноября 1967 в Париже) — французский диджей. 

Он — французский ди-джей и композитор мирового масштаба. Под его композиции проходят показы Джона Гальяно (Дом Cristian Dior) на Парижской неделе моды. Он — одна из самых желаемых личностей на клубных танцполах. Его хит The World is Mine стал гимном клубного движения. Он — самый высокооплачиваемый диджей на острове Ибица. График его гастролей расписан на несколько лет вперёд. ОН — DAVID GUETTA. Дэвид Гетта — подлинный человек-легенда. Прекрасный музыкант, тонко чувствующий аудиторию диджей, удачливый промоутер и настоящий светский лев являет сегодня миру поразительный пример жизненного успеха. Подобно царю Мидасу, он превращает в золото все, до чего бы ни дотронулся. 

Дэвид Гетта (David Guetta) — удачливый промоутер, отличный музыкант, звезда мейнстрим-танцполов и один из самых известных французских ди-джеев. Начинал карьеру в Париже в 80-х (клубы Folies Pigalle, Le Queen, Palace и Les Bains), в начале 90-х пробовал писать свою музыку («Up&Way» 1992 года в стиле french touch), в середине 90-х делал вечеринки на Ибице, но популярным стал лишь три года назад после выхода на лейбле Virgin альбома «Just a Little More Love». Диск распродался тиражом в четверть миллиона копий, а в 2003 году Дэвид выпустил еще один удачный продукт — компиляцию «F**k Me I’m Famous» с кавер — версией песни Дэвида Боуи «Just for One Day». Ремикс на Боуи продался миллионным тиражом только во Франции и попал в ротации практически всех европейских радиостанций. Тогда же Гетта сделал популярную серию вечеринок «F**k Me I’m Famous», вскоре обосновавшиесь в клубе Pacha на Ибице и Cross в Лондоне, а еще через год выпустил новый альбом «Guetta Blaster», побивший все рекорды популярности. Трек «Love don’t let me go» с этой пластинки использовал Джона Гальяно на Парижской неделе моды, видеоклип на песню «The World is Mine» не сходил с телеэкранов, а клубные тяжеловесы Deep Dish и Black Strobe сделали на него ремиксы. Также в портфолио Дэвида Гетта — afterparty гран-при Монте-Карло гонок Formula 1, на котором присутствовали Михаэль Шумахер, Жак Вильнев и Хуан-Пабло Монтойя. 

 
Дискография

LP 

Just a Little More Love (2002)
F*** Me I’m Famous (2003)
Guetta Blaster (2004)
F*** Me I’m Famous Vol. 2 (2005)
F*** Me I’m Famous Vol. 3 (2006)
Pop Life (2007)

Синглы 

Up And Away (1994)
Just A Little More Love (2001) (feat. Chris Willis)
Love Don’t Let Me Go (2002) (feat. Chris Willis)
People Come, People Go (2002)
Give Me Something (2003)
Money (2004)
Stay (2004)
Time (2004)
Get Up (2005)
The World Is Mine (2005)
In Love With Myself (2005)
Love Don’t Let Me Go / Walking Away (2006) (vs. The Egg) (Featured on the Citroen TV Advert, with the skating Carbot) (feat. Chris Willis)
Love Is Gone (2007) (feat. Chris Willis)
Baby When the Light (2007) (feat. Cozi)
  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • David Guetta
  • Kelly Rowland и David Guetta работают над новым материалом
  • Hed Kandi. История успеха
  • Девид Гетта: новая песня, пятый альбом и… даже фильм!
  • Ибица на старт
  •  

    Украинская Баннерная Сеть

     
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.