Исполнители >> 27 ноября 2009:

DJ Aphrodite - Безусловными фаворитами для меня в данный момент являются Camo & Krooked и Modified Motion

Gavin King, более известный под псевдонимом Aphrodite, а также A Zone,DJ Aphro, Alladin и Amazon II  - король бита или, как его еще величают - «крёстный отец джангла». Король ломаного бита несет этот титул уже 20 лет, который закрепился за ним еще с самого первого хита «King of the beats» . Пожалуй, самый известный артист в России, чье имя известно всем еще с 90-х.


Это его «Stalker» стал саундтреком к “Human Traffic”, но в составленной компиляции британским радиоведущим культовой Радио 1 BBC - Pete Tong значится почему-то трек Dillinja – Never Believe.

 


Отточенное мастерство сведения, знание аудитории и любовь к своему делу позволяют ему владеть полным вниманием танцпола на протяжении всего сета.


''Нет одного ''крестного отца'' джангла, так как существует несколько записей, играющих важную роль в создании данного направления современной музыкальной культуры. Я имею в виду ''Terminator'' Goldie и ''Some аustice'', сделанный Mickey Finn и мной, а также можно отметить треки TOP BARS, STEVE FANTASY, 2 BAD MICE и PRODIGY. А если все же не оставили мысль о поисках ''крестного отца'', то на эту роль больше всего подходят GROOVERIDERS, LTJ Bukem, Mickey Finn, Dа Hype или 2 BAD MICE''.


Он работал вместе с Micky Finn на их совместном лейбле Urban Takeover. Являясь одним из старейших drum'n'bass-продюсеров, он сделал огромный вклад и оказал сильное влияние на существующие сейчас drum'n'bass-стили и техники.


«Начало моей продюсерской карьеры неразрывно связано с драм-н-бэйсом, но тем не менее я с огромной любовью отношусь к тому же трип-хопу, эмбиенту, дабстепу и любой другой музыке, основанной на ломаных битах. Единственная причина, из-за которой я не могу уделить достаточно внимания и сил на эксперименты с новыми идеями, это моя занятость гастролями и семьей. У меня просто не хватает свободного времени на сайд-проекты».


Все началось в Лето Любви в 1988 году, в acid house клубе Aphrodite. Теперь тезка этого клуба сам стал вехой в истории электронной музыки.

 

DJ Aphrodite - Безусловными фаворитами для меня в данный момент являются Camo & Krooked и Modified Motion


«Приятно ощущать себя частью той старой сцены, зародившейся в Ковентри и Лимингтоне. Но с тех пор в моей жизни случилось много всего интересного, разумеется, связанного с моей непосредственной профессией. Так что у меня есть о чем вспомнить и помимо вечеринок в Aphrodite».


Gavin King начал работать с продюсерами Micky Finn & Claudio Guissani, после чего была создана легендарная империя Aphrodite Recordings.


«Моим первым музыкальным инструментом был Commodore Amiga. Позже приобрел сэмплер Akai. Сейчас использую Mac Pro и секвенсор Logic».


В середине 90-х на Drum&Bass арене она сразу становится ведущим лейблом, коим собственно остается и до сих пор. А сам DJ Aphrodite до сих пор остается самым заводным музыкантом драм-н-басс музыки, пожалуй, единственным, кто умеет создавать на танцполе свою «фирменную» атмосферу.


Альбом носил то же имя, что и первый клуб Gavin'а и его собственный лейбл. В треклист вошли все выдающиеся треки музыканта, сегодня названные классикой формата.


«Каждую неделю получаю уйму новых треки, и среди них очень много интересного мне материала. Часто играю музыку и Taxman, и Original Sin, но безусловными фаворитами для меня в данный момент являются Camo & Krooked и Modified Motion».


Самым узнаваемым треком, скомпилированном на новом одноименном CD «Aphrodite», является, наверное, "King Of The Beats", благодаря которому Aphrodite и стал "королем бита". А также "Woman That Rolls", "Tower Bass" и "Style From The Dark Side".

 

DJ Aphrodite - Безусловными фаворитами для меня в данный момент являются Camo & Krooked и Modified Motion

 

Этот 12-трековый диск является представителем так называемого «jump-up» стиля - уличного джангла с примесями хип-хопа. Вообще Aphrodite - один из наиболее известных музыкантов из плеяды «jump-up» (также как Mickey Finn, DJ SS, Shy-Fx и Ganja Kru).


Как родоначальник d'n b культуры в том виде, в котором ее знают сегодня, Gavin обогатил мир drum and bass музыки своеобразными оттенками и техниками.


Известный также как A Zone и DJ Aphro, а также Alladin и Amazon II  Сам он живет в Лондоне и его любовь к всевозможным псевдонимам вылилась в приобретение еще двух (иногда он называет себя Amazon II или Alladin).


Дебютный альбом музыканта, не смотря на многочисленные синглы и ремиксы, написанные задолго до него, вышел 1 сентября 2000 года. Компания, подписавшая альбом своим именем, - V2 Recordings.


Затем последовал "Aftershock", тоже представленный на V2 Recordings, причем в короткий промежуток времени, 2 июня 2002 года.

 

DJ Aphrodite - Безусловными фаворитами для меня в данный момент являются Camo & Krooked и Modified Motion

 

Второй студийный альбом музыканта наглядно изображал желание музыканта прогрессировать и учиться, поэтому работа над треками шла в постоянном сотрудничестве с ветераном  регги-сцены Barrington Levy и Wildflower.


Затем было множество компиляций, пока в 2007 году не появился на свет очередной студийный альбом "Break In Reality", выпущенный на американском лейбле Moist Music.

 

DJ Aphrodite - Безусловными фаворитами для меня в данный момент являются Camo & Krooked и Modified Motion


Помимо непрекращающейся продюсерской деятельности Aphrodite конечно выступает с dj-сетами. И по его словам он просто обожает многотысячные рейвы:


"Это непередаваемое ощущение, когда 8000 человек балдеют от твоей музыки. Но вы никогда не прочтете об этом в прессе. Когда средства массовой информации рассказывают про рэйв, они акцентируют внимание только на наркотиках и насилии"
.


Эти пристрастные репортажи о рейвах - одна из основных причин, почему крупные лейблы игнорируют jump-up джангл и вместо этого обращают внимание на более «интеллигентные» джангловые проекты, такие как GROOVERIDERS, Goldie, PHOTEK и Alex Reece.


«Я думаю, что эти лейблы поступают глупо, когда вкладывают столько денег в этих музыкантов. Музыка меняется так быстро, что невозможно представить, что будет через два-три года. И весьма неразумно подписывать с музыкантом, работающим в стиле intelligent jungle, семилетний контракт. Будет ли drum»n»bass таким,каким мы знаем его сегодня, через семь лет? Я не знаю»

CD, album
1999 - Aphrodite - Aphrodite
1999 - Aphrodite - Urban Jungle mixed by Aphrodite
2002 - Aphrodite - Aftershock
2003 - Aphrodite - TV-Hits
2003 - Aphrodite - Urban Jungle
2004 - Aphrodite - Aph44
2004 - Aphrodite - See Thru It
2004 - Aphrodite - VA - Urbanthology vol.1 mixed by DJ Aphrodite
2005 - Aphrodite - Overdrive
2007 - Aphrodite - Break In Reality

Singles, Vinyl, 12
Aphrodite - (1993) & Nutty Jim - Full Effect Feel Real-[APH007]-WEB
Aphrodite - (1993) Beautiful Bass-(APH006)-WEB-DEF
Aphrodite - (1993) Motion-(APH001)-WEB-DEF
Aphrodite - (2002) A Coupla Trickz EP
Aphrodite - (2002) Blue Miystique & The Time The Place
Aphrodite - (2002) See Thru It
Aphrodite - (2004) Beef cake, Boomtown-[APH046]
Aphrodite - (2004) Stalker (Remixes) [APH047]
Aphrodite - (2004) Twilight [APH045]
Aphrodite - (2005) Siberia, London Massive (APH49)
Aphrodite - (2006) Breaking Point, Breaking Me Softly [AMIX004]-Vinyl-XTC
Aphrodite - (2006) Scarface, War Of The Worlds [AMIX003]-Vinyl-XTC
Aphrodite - (2007) Deadly Valley (Dub Mix)-APH53-Vinyl-XTC
Aphrodite - (2007) Drowning Remixes-DROWNING001 -Viny-XTC
Aphrodite - (2007) Ganja Man (Remix), Tantalize-(APH052)-Vinyl-XTC
Aphrodite - (2007) Hold On, Crazy Diamond [AMIX005]-Vinyl-XTC
Aphrodite - (2007) Odyssey-(AMIX6)-Vinyl-XTC
Aphrodite - (2007) Pure Columbian, Jedda-APH54-Vinyl-XTC
Aphrodite - (2007) Recuts 14 [RECUTS14]-Vinyl-XTC
Aphrodite - (2009) Reality Breaks EP (APHOL9)-WEB-CBR
Aphrodite - Super Mario & Style From The Dark Side 99

  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Line-up нового шоу ПИРАТСКОЙ СТАНЦИИ – АПОКАЛИПСИС
  • Первые 8 из 50 диджеев Global Gathering (Kiev)!
  • Ночь Оборотней с DJ B@rt
  • Пиратская Станция в Москве
  • Пиратская Станция обретет “Бессмертие” в Москве!
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.