--- >> 29 августа 2011:

Z19: Одно неZависимое мнение

Граждане Республики Z славятся своей НеZависимостью, возможно больше чем любые другие жители государств, когда-то вышедших из СССР. И отправляясь туда первый раз в свои 28 лет, я отправился за этой неZависимостью и мечтой. Мечтой, которая жила в сердцах моих друзей и которая обжигала своим пламенем меня не раз. За эти годы у меня был сформирован некий образ, который мне предстояло разрушить или подкрепить.

 

Нужно, однако, отметить, что среди моих друзей есть люди, имеющие не столь радужные взгляды на Республику Щастья. Одни уже «оттусили» в более ранние свои годы и сейчас предпочитают отдыхать в Европе. Другие там никогда и не были, но руководствуясь мифами про «наркоманский рай» и экспрессивность происходящего на Казантипе, выражают свое всяческое «фе» Республике Z. Но лучше всегда иметь свое, неZависимое мнение...

Поповка


Село Поповка встретило жарой и «лечебной Казантиповской пылью». Традиционная для «пришельцев» высадка возле магазина «Роман-Кош» аkа «777» и первое, что предстоит решить - вопрос с жильем в разгар сезона. Разброс цен в Поповке на жилье достаточно велик. Зависит от общих условий проживания и от удаленности от территории Kaзантипа. Нам удалось снять вполне приличный номер с кондишеном на троих всего за 400 грн. Надо заметить, что жизнь в самой Поповке - это отдельный мир вокруг Республики Z, заслуживающий не меньшего внимания, но сейчас не об этом.

Впервые отправляясь на Казантип, я еще не знал старой мудрой пословицы Великого Народа: «На*й с пляжу без панамы!!». Но я быстро ею проникся, так как солнца в Поповке очень много. Благо в поселке расположились торговые точки, в которых можно купить яркую одежду, сувенирку и все, что касается Республики Щастья. Но самое главное, что касается Республики Щастья и что вам нужно купить - это виZа. Успешно справившись со всеми квестами, мы впервые попали на территорию Республики Z днем.

Переступая границу реальности

Чувство легкости и безмятежности, которое заполняет тебя, как только ты впервые переступил границу Республики, наверное, не забудется никогда. Если представить рай, то наверно, так он и выглядел бы: вокруг яркие, молодые и улыбающиеся люди, бирюзовое море и чистый песок, вечное солнце, легкий бриз, музыка…и ощущение свободы, которого так не хватало.

Необычная архитектура усиливает ощущение оторванности от реальности. Здесь каждая постройка это индивидуальный проект, впечатляющий своей оригинальностью, но, в то же время, вписывающийся в общий контекст. Полная потеря реальности происходит, переступив порог Марса. Гигантские металлические скульптуры, переходы, лабиринты, мосты, купола, космические танцполы – все это создает особое настроение, располагающее к единению с Вселенной.

Пионерлагерь или кто все эти люди

Казантип напомнил большой пионерский лагерь, где вместо законов социалистического прошлого, действуют законы любви, братства и взаимопонимания. По крайней мере, большинство, из приехавших сюда, еще не потеряли, то самое «детство» внутри.

Тут же я понял еще одну простую истину: Москва – столица Казантипа. Встретить украинского товарища здесь так же трудно, как и французского. Практически все вокруг – дружественные тусовщики из России. Чаще всего Москва, иногда Питер. Ну и, конечно же, невероятное количество иностранцев. По статистике в этом году Казантип посетили представители из 71-ой страны мира. Иностранцев, было столько, что в конце-концов, когда двое незнакомых русских хотели познакомиться, то начинали с фразы Do you speak English? И после утвердительного ответа общались на английском…Только через час, внезапно осознав, что они оба русскоязычные :)

Кстати, тут же развеялся и еще один из существующих мифов про «дороговизну» и «московские» цены. Скажем так, цены действительно не низкие в основной массе баров и забегаловок. Но прожженные казантиповцы знают, где можно выпить на шару, где коньяк за 15, где мартини за 25 и пиво за 10. Что касается питания, то на территории достаточно мест, где можно прилично перекусить. Одни из самых любимых - бары «Земля» и «Челентано». Но все же наиболее популярный в народе пищеблок – кухня Кришнаитов. Здесь предлагают разнообразную вегетарианскую пищу: самосы (большие пирожки) с овощами, грибами, фруктами, шпинатом; имбирный чай; овощной шашлык и многое другое.

Разумеется, как и в любом пионерлагере, здесь у каждого тусовщика свой распорядок дня. Самый распространенный: ночное посещение Казантипа, затем дневной сон, потом пляж и сансет. Затем снова отдых уже перед ночными гуляньями. Но, есть и такие, кто просыпается в четыре утра, чтобы свежими и отдохнувшими пойти на Казантип и встретить там рассвет, а есть и «пионеры», которые предпочитают не покидать территорию несколько суток подряд. О том, чем можно себя занять все это время…

ZДЕНЬ

Утром на Казантип идут загорать люди бодрые духом и телом, а на встречу, пошатываясь, возвращаются ночные бдители. Днем на территории Республики работают несколько танцполов. Музыка была замечена в Z-plaze, Бар Stone, Dark Side, Heaven, Bubble Bar и др.

В основном прямая глазированная бочка. Именно днем проходит основная масса парадов и праздников: парад роботов, парад чемоданов, парад принцесс, День красок, Fastmarried и тд.

Также днем, помимо купания и загорания, есть возможность заняться различными видами спорта: волейбол, пляжный футбол, кайтинг…Или потягивая коктейль на втором этаже одного из лаундж-баров дождаться самого ожидаемого Великим Народом времени суток - Сансета.

ZSunset

Собственно, Сансет – одно из лучших состояний пережитых мною на Казантипе. Казалось бы, ничего особенного - ну садится солнце и что? Но общая атмосфера единения проникает даже в резиновую подошву ваших китайских тапочек. Состояние умиротворения и радости не передать словами. Это нужно видеть и слышать. Музыка, которая играет на Сансете - специально подготовленный диджейский сет на Водном танцполе, гармонично уносит тебя вслед за Солнцем. В первый мой Сансет играла Наташа Урман (старожил Казантипов и клубной культуры в целом). Насколько я не фанат psy-chill, настолько я проникся этой музыкой на закате. После Сансета народ расходится, чтобы отдохнуть перед самым активным временем на Казантипе.

ZНочь

Итак. Ночь на Каzантипе – это прежде всего музыка, во всем ее разнообразии. Отправляемся в поисках хорошей музыки. Зайдем в Coliseum - танцпол, который курировал Виктор Строганов. Традиционно на его танцполе был отличный мощный звук. Музыка – hard techno, hardcore и drum and bass. И хотя, я не особенный фанат hard techno, но стоит отдельно отметить сет Строганова. Его умение вести себя за пультом, интересный саунд в рамках стиля, плюс фаер-шоу – не могло не впечатлить.

На танцполе Clouds зачастую было не много людей. Хотя, говорят, на Pendulum был аншлаг. 

Основным танцполом выдался Dark Side. От Забиелы до Ричи Хоутина здесь всегда было наибольшее количество людей. А на последнем было максимальное количество людей, которых я видел на одном танцполе на Казантипе.

Интересным выдался Водный танцпол или H2O. Здесь было представлено много брейкса с подачи легкой руки Lady Waks. Тут же отгремели Elit Force, Deekline и другие звезды.

На танцполе Kiss FM всегда было много людей. Отличной ночью выдалась вечеринка Мейса - Play Techno. Я с удовольствием попрыгал под его зажигательный сет, чтобы в очередной раз убедиться, что Мейс - это диджей номер один в Украине. Также не менее интересной по саунду вышла ночь лейбла 1605, которую представлял Spartaque. Ну, а всю атмосферу может передать видео от DVJ BURZHUY:

На Круасане можно было частенько послушать трансик. Хотя, вообщем-то, удивило относительно небольшое присутствие этого стиля на танцполах Казантипа. Чаще всего это, конечно, tech house и techno.


На Марсе в этом году R-Tem организовал выступление live-проектов. Из украинских были представлены Tomato Jaws, Maneken. Основную часть - составляли российские проекты. Собственно, как и российские диджеи на Казантипе. Днем на Faberge можно было понаблюдать за интересным саундчеком этих команд.

Heaven негласно считался гламурным танцполом. С европейским тек хаусом и максимальной концентрацией иностранцев.

B  поисках любимых ломаных ритмов уши привели меня в бар UFO (Тарелка), он же танцпол In Beat We Trust. Уж тут я оторвался по полной. Если drum and bass вечеринки проходили от случая к случаю на разных танцполах и то, весьма редко. То каждую ночь на UFO нас ожидал отменный breakz и bass music. Главным идеологом и руководителем танцпола является Lady Waks.

Но самой запомнившейся и яркой на UFO стала ночь проекта Провансаль, в который входят Лена Попова, Земине, Карина Саакян и др. Breakz, drum and bass, dubstep - все это звучало в эту ночь. Феерическим завершением ночи был Розенбаум от Поповой раз пять подряд.

Ну, а когда меня не вставлял даже breakz на UFO. Я шел в бар Щит Хеппенс, дабы там Вася Ноггано развеял мою тоску по бесцельно утраченной молодости :)

Напоследок

Конечно, рассказывать о Каzантипе можно бесконечно. Ведь это не только музыка, солнце и море, это прежде всего люди, которые тебя окружают. Хотя, в этом году, среди Великого Народа ходило несколько наблюдений: что людей в этом году значительно меньше, а девушек меньше намного и, возможно поэтому, - «секса, на Казантипе мало!», Любовь свою здесь можно встретить каждый день. А также безумное количество приключений, которые находят тебя в Республике Щастья постоянно. Самое главное это то, что на Каzантип надо ехать с открытым сердцем и желанием найти то самое Щастье, и тогда Zмагия заключит тебя в свои легкие объятия.

Но все же, каждому из вас, желаю иметь свое, неZависимое мнение...

 

Информация с портала Topdj.ua 

  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • КаZантип сократили до одной недели. Как жить дальше?
  • Каzантипские хроники. Z19: Начало
  • Есть ли жизнь на Марсе?
  • Казантип – это не то что вы думаете, но иногда то, о чем мечтаете
  • Республика Казантип ищет гимн следующего сезона
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.