Технологии / Гаджеты >> 4 марта 2012:

Начались продажи революционной фотокамеры Lytro

Компания Lytro в среду, 29 февраля, приступила к поставкам одноименной фотокамеры. Главной особенностью Lytro является принцип постфокусировки. Пользователь определяет, какие объекты на фото будут резкими, а какие - нет, уже после того, как сделан снимок.

 

Получить камеру могут только те, кто оформил на нее предзаказ. Прием заказов стартовал в октябре. В прямой продаже фотоаппарата по-прежнему нет. Устройство выпускается небольшими партиями, и те, кто заказал Lytro в конце февраля - начале марта, получат аппарат не раньше апреля-мая, уточняет блог The Verge.

В настоящий момент оформить заказ на Lytro могут только жители США. Фотоаппарат с 8 Гб внутренней памяти стоит $399, а с 16 Гб - $499.

Сделанные на Lytro снимки сохраняются в собственном формате камеры - LFP. Программное обеспечение для работы с файлами LFP поставляется вместе с фотоаппаратом. Пока выпущен только комплект программ для Mac OS X, версия для Windows находится в разработке.

Lytro является первой в мире пленоптической камерой, рассчитанной на массового пользователя. Пленоптические камеры с помощью набор микролинз собирают и записывают полную информацию о световом поле сцены. Опираясь на эти данные, можно "переносить" фокус с одного объекта на снимке на другой.

Фотоаппарат Lytro оснащен восьмикратным зумом и сенсорным экраном с диагональю 1,46 дюйма и разрешением 128 на 128 пикселей. Диафрагменное число у Lytro - 2; изменить диаметр отверстия пользователь не может.

Напомним, компания Lytro ранее сообщала о перевороте в мире фотографии: создании фотоаппарата с постфокусировкой.

  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Fujifilm выпустила фотокамеру хай-энд класса ограниченным тиражом
  • Суперфотоаппарат без фокуса появится в следующем году
  • В Украине открыт предзаказ на iPhone 5
  • Выпущена самая маленькая фотокамера в мире
  • Последнюю серию шестого сезона Доктора Хауса сняли с помощью фотоаппарата
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.