Главная > Интервью > Daniel Wanrooy - Революция в трансе не за горами

Daniel Wanrooy - Революция в трансе не за горами

14 апреля 2009. Разместил: Nataly
altВпервые имя голландца Daniel Wanrooy стало известно широкой общественности в 2004 году, когда из далеких глубин океана транс-музыки с подачи именитых лейблов на поверхность всплыло несколько работ молодого и подающего надежды проекта Progression.
Еще больше о Даниеле и его напарнике Робине заговорили несколько лет спустя, после того как три года подряд супер-успешные компиляции DJ Tiesto "In Search Of Sunrise" не обходились без глубоких и пронизывающих композиций Progression.
Но выпустив летом 2007 года потрясающий двойной альбом "Different Day, Different Light", проект постепенно начал исчезать из нашего поля зрения. В то же время все чаще и чаще в трек-листах различных ди-джеев стали появляться работы, подписанные собственным именем Daniel Wanrooy.

- Сегодня в Утрехте пройдет Trance Energy! Будешь ли ты там?

- Конечно! Но в этом году, к сожалению, только как посетитель... Я поставил себе цель отыграть там через год. Мне кажется, что сейчас еще рановато появляться на сцене такого большого мероприятия, особенно в свете моего выхода из Progression в апреле прошлого года. Но я могу с оптимизмом смотреть в будущее, ведь дела идут просто замечательно! Поэтому я постараюсь приложить максимум усилий, чтобы попасть в лайн-ап фестиваля в следующем году.

- Расскажи немного подробнее о своем решении уйти из Progression?

- Если быть честным, то работать в команде довольно сложно. Ты не чувствуешь себя достаточно свободным при принятии решений. Более того, мне хотелось уверенно двигаться вперед, покорять новые вершины. Но мой музыкальный партнер оказался менее фанатичным в этом плане, чем мне бы того хотелось. Помимо всего прочего, я проводил намного больше времени в студии, чем он. Поэтому я и решил оставить проект. Но в любом случае я хочу сказать - мне нравилось то, что мы делали вместе.

- Готовясь к интервью, я обнаружил, что помимо вашего, существует еще несколько музыкальных проектов под названием Progression! Свой последний альбом Markus Schulz также назвал "Progression". Возникали ли ситуации, когда слушатели путали вас с кем-то другим?

- Да, ты прав. Это риск, который мы взяли на себя, выбрав столь распространенный термин для нашего проекта. Название Daniel Wanrooy кажется куда более удачным, не правда ли? Действительно, были случаи, когда это вводило в заблуждение нашего слушателя. Имя нашему дуэту подбиралось около 5 лет назад. Мы знали, что был какой-то парень под псевдонимом Progression. Но он не выпускал новые работы уже несколько лет, да и профилировался в хардстайл направлении или что-то вроде того. Поэтому риск быть с кем-то спутанным нам казался минимальным. И, тем не менее, полностью избежать путаниц нам не удалось. Несмотря на это, я глубоко уверен, что с именем Progression большинство ассоциировало как раз нас. Что же касается Маркуса Шульца и его альбома, то здесь немного другая история, мне так кажется. Кто знает, может быть, свой альбом я захочу назвать "Markus"! Ха-ха!

- Слышал, что ты в процессе подготовки материала для своего дебютного сольного альбома?

- Однозначно я собираюсь начать работу над альбомом в этом году! Но мне нужно еще немного потрудиться, чтобы сделать мое имя более узнаваемым среди большинства слушателей, прежде чем возьмусь за альбом. У меня уже есть достаточно идей для этой пластинки. Скорее всего, он будет немного отличаться от альбома Progression, ведь с тех пор я многому чему научился. Наверное, в первую очередь я понял, что два диска – это все-таки достаточно много. Лучше сконцентрировать свое внимание на одном CD, но насытить его более сильными композициями. Постараюсь держать вас в курсе новостей. Обещаю, что на лето у меня запланировано несколько интересных вещей.

- Написание музыки – это твоя единственная работа?

- Я мог бы сделать ее единственной, но на данный момент пока еще нет. Я решил продолжить работать на своего босса, но только три дня в неделю. Я зарабатываю неплохие деньги в качестве веб-дизайнера и арт-директора. И я доволен. Понедельник и пятница – это те дни, которые я провожу в студии. Иногда они пересекаются с моими поездками на выступления за границу. Но, конечно же, писать музыку мне нравится больше всего, поэтому нет ничего лучшего этих дней!

- Сколько у тебя сейчас выступлений в месяц?

- Немного, всего два или три. Но каждый из них – это действительно что-то особенное! Мне очень нравится путешествовать и обзаводиться новыми интересными знакомствами. Я только что вернулся из Тайпея. И, знаешь, это был незабываемый опыт! Это место настолько отличается от Европы! Когда ты приезжаешь в Азию, то чувствуешь себя как дома. Странно, но, тем не менее, очень здорово! На следующей неделе у меня выступление в Шпитцбергене. Можешь поискать по карте в "гугле" - это очень близко к Северному полюсу. Если хочешь, могу захватить с собой полярного медведя. Говорят, они неплохие домашние питомцы! Ха-ха!

- Ага, было бы весело! Возвращаясь к музыке, расскажи про свои dj-сеты. Сколько ты берешь с собой музыки на выступления?

- Мои сеты обычно зависят от того, в какое время приходится играть – открывать вечеринку, разогревая толпу, или выступать ближе к ее средине. Каждый сет я стараюсь делать особенным. Это всегда интересно развивать свой сет, если ты играешь где-то в начале вечеринки, когда публика хочет немного поболтать или провести время на баре. Но играя позже, тебе приходится ставить более энергичные вещи. Кроме того, всегда превосходно работают "классические" композиции. Я беру с собой около 120 дисков, на каждом из которых в среднем 6 треков. Таким образом, я бы смог играть около 10 дней без перерыва, если бы была такая необходимость. Ха-ха! Но обычно мне хватает последних страниц моего CD-кейса. Конечно же, новые диски пополняют мою фонотеку еженедельно.

- Как часто ты ходишь в клубы для того, чтобы просто расслабиться и отдохнуть? Происходили ли с тобой веселые или курьезные случаи? Может быть, когда-то ты выпил больше нормы и учудил что-то неординарное?

- Когда мне было 17-18 лет, я часто ходил по клубам в моем родном городке. Ничего особенного, но всегда было очень интересно и весело. Немного позже я начал "ди-джеить" в этом клубе за бесплатную выпивку. В конце концов, для клуба это было намного дешевле, чем мой сегодняшний гонорар. Ха-ха! Я не помню подробностей каждой ночи, но уверенно могу сказать, что это было веселое время! Мне нравится ходить и на крупные фестивали а-ля Trance Energy, потому что всегда интересно смотреть за выступлениями коллег и знакомых. Но, откровенно говоря, время, которое я провожу в компании друзей субботними вечерами за просмотром хороших фильмов – для меня ничуть не хуже.

- Не так давно ты написал несколько треков для известного немецкого бренда алкогольных напитков Puschkin. Расскажи, что это было за сотрудничество такое?

- Да, это был интересный опыт для меня. Они попросили написать 4 трека для их бренда. Они запускали 4 новых "вкуса" и делали рекламные ролики, для каждого из которых мне нужно было сделать свою музыкальную подкладку. Конечно, я получил указания по поводу того, как они должны звучать. Но в целом мне понравилось. Написание музыки для рекламы, фильмов или компьютерных игр обещает стать новым направлением в моей работе. Я люблю игры и фильмы; также в силу своей деятельности мне не раз приходилось заниматься созданием рекламы. Поэтому было бы довольно интересно объединить все это каким-то образом.

- Многие транс-диджеи родом из Голландии. Однако говорят, что сегодня стиль ощутимо сдает свои позиции у вас в стране. Как ты считаешь, с чем это связано?

- Да, транс был невероятно популярен несколько лет назад. Правда так же и то, что в последние годы в клубах все больше и больше хаус- и r'n'b-музыки. Но сейчас, кажется, все возвращается на круги своя. Постепенно возрождаются транс-вечеринки, и сам стиль понемногу отвоевывает свои позиции. Это в порядке вещей, когда музыка периодически меняется каждые несколько лет. Надеюсь, что революция в трансе уже не за горами!

Вернуться назад