Главная > Интервью > Sender. Новые ступени развития и взгляд в будущее.

Sender. Новые ступени развития и взгляд в будущее.

19 апреля 2011. Разместил: Dj Udachnik

Sender. Новые ступени развития и взгляд в будущее.Дважды лучший диджей Украины, а теперь и автор слов, вокалист в своих собственных треках, оператор и режиссер. Основатель DJFM, в преддверии выпуска дебютного альбома и новых жизненных свершений занимается духовными практиками и видит во всём только хорошее.

Привет! Слышали, что у тебя сейчас очень много интересных новостей и положительных сдвигов в развитии. Давай начнём с того, ради чего ты на несколько месяцев отказался от одной из важнейших вещей в жизни диджея – от выступления в клубах. Расскажи, зачем это было нужно, и чем ты занимался в освободившееся время?

"Я "собирал камни", которые "разбросал". Каждому человеку важно осознавать, где он находится и зачем он сюда пришел. Этот этап в моей жизни помог мне прийти к осознанию того, зачем я здесь, ведь у меня было больше времени, чтобы заниматься духовными практиками, соблюдать режим дня и писать музыку".

Расскажи, побольше о духовных практиках, которыми ты занимаешься. Сейчас во всём мире такая тенденция, и многие музыканты и диджеи тоже не стали исключением – ведут здоровый образ жизни, занимаются саморазвитием, уделяют время йоге и медитациям. Чем именно ты занимаешься в процессе своего духовного развития?

"Я интересуюсь этим давно и занимаюсь практиками около 7 лет. Сегодня для человечества в целом очень сложный период времени, многие люди стали уставать быстрее, при этом особо не загружаясь трудоемкой работой. Информационно перегружаясь, людям становиться жить сложнее. Попробуйте уехать в маленький ПГТ или за город, почувствуйте свое состояние, оно улучшится, пусть не намного, но все же, станет гораздо легче. В мире все связанно – как события в Японии, Австралии, Ливии и Египте имеют между собой определенную связь, так и каждый человек в отдельности, но это отдельная тема. Я считаю, что духовные и физические практики очень важны для каждого, чтобы продолжать уверенно идти вперед. Практики, которыми я занимаюсь, – это цигун, тайцзицюань, йога, медитация, и еще прогулки на велосипеде. Это очень помогает в творческой работе и в жизни в целом!"

А какие вообще ты наблюдаешь тенденции в танцевальной музыке? По твоему экспертному мнению, за какими стилями и подстилями будущее?

"В сторону 80х и 90х, но с новыми технологиями преобразования звука".

Теперь давай поговорим о твоей музыке. Самая главная новость – ты начал петь в своих треках. С музыкой всё ясно, в этом ты давно профи. А слова? Ты тоже сам их пишешь? Как вообще появилась идея использовать свой вокал?

"Я слова пишу только сам, за исключением совместных работ с другими артистами, где соавтор хочет приложить туда свое клише. Признаюсь, что это происходит довольно быстро, если сконцентрироваться, то песня вылетает за 30-40 минут. Это можно сравнить с потоком, который ты ловишь и стараешься не отпускать, пока не появилось ощущение того, что вот “оно” то, что я хочу сказать в этой песне. Идея спеть пришла в октябре 2010, когда мы летели в Амстердам снимать клип, а трека достойного по формату для съемки не было, так и родился за один вечер первый трек с вокалом. До этого я просто наговаривал в своих треках фразы, таких как Generation, Kiss You, но не пел".

А как насчет выступлений с твоим вокалом? Планируешь ли ты вообще петь лайвом и когда состоится дебютный перфоманс?

"16 апреля в Кристал Холл я покажу свой первый клип, половину которого я снял сам как оператор, а также, это моя первая режиссерская работа. Там же я спою для всех гостей, конечно же, лайвом. Диджей сет теперь тоже будет с микрофоном: два лаптопа – на одном Traktor PRO 2, а на втором Ableton Live+Maschine и всё синхронизируется по midi".

Твой альбом – когда планируется его выход? У него уже есть название? О чём он расскажет твоим поклонникам, о каком этапе твоей жизни и каких событиях в ней? Слышали, что на нём будет много совместных работ с другими музыкантами и вокалистами?

"Альбом будет называться "The Crystals Album" и выйдет он в октябре 2011 года. Это будет первый альбом от Sender'а. Расскажет он обо мне и ощущениях, которые рождались и проявлялись во время его создания, нужно только слушать музыку и слова, тогда станет ясно и понятно, что я передаю. Касательно музыкантов, некоторые из них попросили оставаться "инкогнито", поэтому я воздержусь от ответа, дабы не “ворошить” пространство. Время покажет".

А можно ли где-то услышать превью хотя бы некоторых из треков, которые войдут в альбом?

Теперь вопросы про Send Records. Это исключительно цифровой лейбл или релизы выходят и на виниле? Sending Media Group – что это?

"Send Records – цифровой. SMG – это моя компания, о ней можно кое-что узнать, перейдя по ссылке www.smg.ua".

Ты выпускаешь музыку многих украинских (и не только) артистов и продвигаешь её на мировом рынке. Какие из этих артистов тебе наиболее близки по духу и музыкальным вкусам? Может, с кем-то хотел бы поработать вместе над созданием новых треков?

"Всех люблю и уважаю, хотел бы написать с WestBoy, iO, The Maneken, Danny Boy и многими другими, вопрос времени и наших общих возможностей".

А DJFM, на котором ты – генеральный продюсер. Это ещё одна из твоих любимых работ? Или полностью твоё детище, для которого ты – главный идеолог и создатель? Чем была вызвана необходимость этого проекта?

"Да, второе. В холдинге BRG (Business Radio Group) на момент создания DJFM не было танцевальной радиостанции, поэтому я предложил создать DJFM, как когда-то давно произошло с KISSFM".

Отвечая на наши вопросы, ты находишься в Маями. Поэтому тебе никуда не деться от вопросов по географии) Назови свои самые любимые страны или страну. Где бы ты больше всего хотел жить?

"Индия – это пока что первая страна, в которой я почувствовал, что могу остаться, но не знаю насколько меня бы там “хватило”. Украина – моя родина и я не задумывался о том, чтобы ее покидать, не вижу себя живущим за границей".

Самое запоминающееся выступления за всё время?

"Мое первое официальное выступление в клубе "Плотина" в Днепропетровске".

Твои пожелания следующему поколению диджеев и музыкантов, которые стремятся взлететь так же высоко, как и ты?

"Время стремительно меняется. И то, что было актуально вчера, сегодня уже может быть не важно, поэтому главное – это ставить перед собой цели и достигать их, действуя!"

А что бы ты хотел сказать своим слушателям?

"Каждый день приносит нам много разных эмоций, событий и свершений, которые мы замечаем или не замечаем, я желаю, чтобы вы замечали хорошее, и концентрировались на добре, свете и любви. Это вам поможет во всем, что происходит в вашей жизни!"

Информация с портала Topdj.ua

Вернуться назад