Главная > Интервью > Mays: «Предпочитаю ставить цели и добиваться их, рано или поздно»

Mays: «Предпочитаю ставить цели и добиваться их, рано или поздно»

29 ноября 2010. Разместил: Dj Udachnik

Mays: «Предпочитаю ставить цели и добиваться их, рано или поздно»Творческая деятельность кумира украинской техно-тусовки началась в 1998 году с зажигательных вечиринок в клубах родной Одессы. А сегодня Ruslan Mays - желанный гость на самых масштабных фестивалях Украины, среди которых: Global Gathering Ukraine, КаZантип, I am Techno, Solar.is, TechnoSfera, WaterDance, PaperFest и многие другие.

В послужном списке этого музыканта множество наград и титулов, начиная с «Лучший диджей Одессы» по версии конкурсов от ТМ Beck’s и Medoff, «Лучший техно-диджей Украины», согласно TopDJ Awards 2008 и, наконец, «Лучший диджей Украины 2010» по мнению профессионалов портала TopDJ.ua. При этом, диджеинг - не единственное направление, в котором преуспел Mays.

В 2008 году автор яркого радиошоу The Real Techno Mix на Kiss FM начал писать собственную музыку. Буквально с первых релизов творчество молодого музыканта оказалось востребовано такими метрами, как Carl Cox, Pedro Delgardo, Eddie Halliwell. На данный момент, среди лейблов, активно сотрудничайющих с украинским продюсером: Globox, Touched, TechHead, Yin Yang, I Am Techno. Что дальше, и самое главное, как достичь таких невероятных успехов, мы спросили у звезды напрямую.

Итак, есть информация, что ты недавно вернулся из Парижа. Как прошла поездка? Что особенно поразило? Насколько интересна клубная жизнь легендарной столицы?

Париж уже стал моим вторым домом. Как говорится, город любви - вот и я езжу туда к своей любви. Город поражает каждый раз своей красотой и необычностью. Поражает то, что каждый может найти свой любимый уголок там. И, конечно же, в культурном плане Парижу нет равных. Каждый вечер невероятное количество выставок, концертов и презентаций. В клубной сфере очень понравилась многогранная и разновозрастная публика, которая просто умеет отдыхать. В особенности хочу отметить легендарный клуб Rex!

Известный киевский промоутер Дмитрий Слукин, вроде как, строил большие планы в Париже и даже собирался на ПМЖ. А ты бы уехал из Украины в Европу строить карьеру?

Насовсем бы не уезжал, но вот на гастроли ездил бы с огромным удовольствием.

В каких парижских клубах тебе бы очень хотелось отыграть?

Batofar, Rex

А если говорить о фестах? На какие особенно рвется душа?

Попробую вспомнить. Awakenings, Time Warp, Bestival, Sonar, I Love Techno, Sziget - запомнились. И, конечно же, изумительный американский фестиваль Burning Man.

Если сравнивать с большими украинскими фестивалями, то в чем главное отличие помимо более насыщенных лайн-апов?

Сразу всплывает мысль о техническом и организационном обеспечении.

Скажи честно, тебя удивил результат голосования ТОП диджей - выбор профессионалов?

Сложный вопрос. На украинской сцене достаточно много достойных диджеев. Но, по поводу себя, могу с уверенностью сказать, что я давно шел к этому результату.

Приятно, наверное, быть первым в чем-то. Но тут же возникает вопрос - что дальше?

А дальше нужно всегда двигаться вперед удивляя себя и людей. В этом я вижу свой творческий путь.

А ставишь себе планки?

Я не люблю слово «планки», так как оно у меня ассоциируется со словом рамки.Я предпочитаю ставить цели и добиваться их, рано или поздно.

Не так давно ты активно начал писать музыку. Что изменилось в тебе, в твоем мастерстве презетновать музыку в качестве диджея после появления продюсерского опыта?

Не всегда можно найти музыку, которая передает мое мироощущение. Это и заставило меня идти к написанию собственной музыки. Безусловно, когда в сетах звучат родные треки - это отражает те непередаваемые эмоции, которые в дальнейшем вливаются в настроения танцующих клабберов. Очень здорово осознавать тот факт, что, может быть, где-нибудь еще в эту ночь, твои треки играют другие диджеи в разных уголках мира, заставляя людей двигаться под твой саунд. Получается такой удаленный музыкальный контакт с людьми без твоего личного присутствия. Хочу отметить, что сейчас много работаю совместно с Patrique. Мне повезло встретить человека, с которым очень легко разделять студийный творческий процесс, так как наши музыкальные предпочтения во многом схожи. Я считаю, что мы добились на старте совместной работы достаточно положительных результатов.

С кем еще из украинских продюсеров планируешь поработать?

Пока что нужно сфокусироваться на одном деле и делать это качественно. Конечно, в будущем я всегда буду открыт для сотрудничества с талантливыми людьми.

Дежурный вопрос: рецепт успеха от Мэйса для тех, кто живет музыкой и стремиться достичь вершин.

Глядя на себя я вижу, что все строится по маленьким кирпичикам, и любое твое действие отражается на карьере. Пишешь музыку или играешь в клубах - все это дает результаты, и когда ты отдаешься своей профессии максимально, и делаешь работу от души и с интересом для окружающих, это дает положительные результаты, и незаметно для себя ты переходишь на новый уровень!

Информация с портала Topdj.ua

Вернуться назад