Интервью >> 31 декабря 2011:

Интервью с Joseph: О какой культуре можно говорить, если денег хватает только на еду?

Интервью с Joseph: О какой культуре можно говорить, если денег хватает только на еду?О том, кто такой Joseph знает каждый клаббер, и не имеет значения бывалый он тусовщик или только недавно переступил порог клуба. Joseph стоял у истоков нашей клубной культуры и всегда прямо и открыто высказывал свое отношение к происходящему.

 

Наше сегодняшнее интервью с Евгением выходит в рамках рубрики «МНЕНИЯ», главная задача которой обсудить наиболее волнующе вопросы нашей клубной культуры и, возможно, когда-нибудь найти на них ответы. Итак, Joseph о современной клубной культуре Украины...

TopDJ: Чем отличается современная клубная тусовка от той, что была 5, 10 лет назад? Произошли какие-то кардинальные изменения?

Joseph: Изменения произошли, и многое поменялось в худшую сторону. Да и понятия клубная тусовка уже не существует. Хочу сразу сказать: во многом виноват кризис 2008 года, негативно отразившийся на клубной жизни Украины. Исчезла атмосфера, царившая в клубах 6 лет назад. Сейчас нет таких мест как «Опиум», «Кайф», которые были для многих родным домом. «Опиум» я вообще считаю лучшим ночным клубом всех времен и народов!

Появилось много псевдо-диджеев, купивших ноут с трактором и считающих себя большими профессионалами. Не радует отсутствие правильных афтепати. Если афтепати и проходят, что редкость, выглядит это мероприятие как гадюшник.

Кануло в лету понятие андеграунд.Клубы начали экономить на всем, а люди стали меньше тратить на свой досуг. Но больше всего огорчает то, что наша молодежь деградирует. Я списываю это на безденежье: о какой культуре можно говорить, если денег хватает только на еду?

Что действительно радует, так это количество иностранных диджеев, побывавших в Украине за последние 5 лет. Радует, что люди стали ходить в клуб не на немца или англичанина, а на имя. Такого раньше не было. Прочитав на афише «Германия», «Англия», все говорили: «круто, надо быть!»
Появились фестивали с хорошими музыкантами. Открывается много ночных клубов. Другое дело, что эти клубы ориентируются на коммерческий формат. Хорошо, что больше молодежи стало интересоваться клубной музыкой. На этом мои радости заканчиваются.

TopDJ: Благодаря фоткам с вечеринок, все узнали, что сеты для гопников с барсетками на танцполе уже не редкость; неужели для многих диджеев электронная музыка стала только способом зарабатывания денег?

Joseph: В первую очередь, диджей — это профессия. И то, что приходиться играть перед барсетниками не наша вина. Конечно, это не очень приятно, по себе знаю. Но какой есть выход? Его нет и можно не искать: ты работаешь, зарабатываешь, покупаешь свежие пластинки, а значит, находишься на плаву, значит востребован.

Хорошо, когда у тебя папа богатый, и ты играешь, когда хочешь и где хочешь. Но, как показывает практика, все диджеи-мажоры бездарны! Хотя, не без исключений... Любая профессия должна совмещать в себе бизнес и любимое дело. В футбол играть тоже хорошо, но никто бесплатно играть не будет.

TopDJ: Можете назвать примеры некрасивого пиара среди отечественных диджеев?

Joseph: Не могу! Я не слежу за пиаром других диджеев! Более того, я никогда не занимался своим пиаром. Никогда! Возможно, я неправильно делаю, но мне кажется, что пиар мне только навредит. Кому надо, кому интересно — тот узнает обо мне. Ошибка многих диджеев: они сами себя навязывают. Впрочем, каждый плывет, как он может и умеет.

TopDJ: В чем сегодня проявляется конкуренция между диджеями? И чем диджеи хвастаются между собой?

Joseph: Для меня есть только те, кто играет на пластинках и остальные. ВИНИЛ — это все! И не слушайте тех, кто говорит, что пластинки — вчерашний день. Это неправда: каждый диджей в душе хочет играть на пластинках, но у них нет возможности. И признать это трудно. Единственный плюс в дисках — это быстрота получения информации. Пластинки приходиться ждать, порой до месяца, а на диск скачал музыку «на шару» и готово!

Играть на пластинках приятно для души и качественно для ушей слушателей. Всегда так было, есть и будет! Поверьте, еще придет время, когда всё вернется к пластинкам, а mp3 станет изгоем. Не понимаю иностранных диджеев, использующих формат mp3 и параллельно выпускающих пластинки, когда они жалуются, что винил плохо продается.

TopDJ: Какая страна в мире, сейчас самая продвинутая по части электронной музыки, на кого нам нужно равняться?

Joseph: Германия, и это бесспорно! Там лучшие клубы. Берлин вообще город техно. На ютубе можно посмотреть вечеринку, где под 124 bpm люди тусуют и танцуют. Уверен, что за диджей-плейсом играет немецкий диджей. Немецкая молодежь умеет тусовать и правильно отдыхать. Считаю, что самая приятная публика именно в Германии. Они умеют наслаждаться музыкой, а не кричать «порви меня!». Они по-настоящему музыкальные гурманы.

TopDJ: С чем можно ассоциировать современную украинскую клубную культуру, на что она похожа?
Joseph: Она похожа только на украинскую клубную культуру, ни больше, ни меньше. Мне иногда кажется, что семечки, «тухли» с длинным носком, спортивный костюм, чрезмерное употребление алкоголя, хождение по ногам, не отключение мобильных телефонов в кинозале (примеры, которые первыми пришли в голову) — это неотъемлемая часть украинца. И такие люди повсюду. И в клубах в том числе.

TopDJ: Если в 2012 году не наступит конец света, где окажется отечественная электронная культура лет через 5?

Joseph: Боюсь даже загадывать. Надеюсь, она не окажется в полной жопе (Смеется.) Шучу. Многое зависит от экономической ситуации в стране. От этого вообще, много чего зависит. В том числе и электронная культура. Как будет развиваться молодежь — этот фактор тоже очень важен.

TopDJ: Что, на твой взгляд, нужно сделать, чтобы пустить развитие клубной культуры в более правильное русло?

Joseph: Европа нам нужна! Для клубной культуры это лучшая почва. Мыслить по-европейски, иметь правильные европейские взгляды на вещи. Эта дорога приведет в правильное русло. И прошу заметить, не только клубную культуру. Европейские мерки и ценности помогут выбраться Украине из канавы, в которой она находится.

TopDJ: В преддверии новогодних праздников, пожелайте чего-нибудь в Новом году диджеям и клабберам Украины.

Joseph: Хочу пожелать всем здоровья и любви! Пусть этот год принесет вам больше положительных эмоций. Больше качественных вечеринок, о которых вы давно мечтали. Надеюсь, вы проведете 2012 год так, чтобы потом не было стыдно за себя (Смеется.) Хочу, чтобы вокруг нас стало больше счастливых людей. Счастья вам!

 

Информация с портала Topdj.ua 

  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Интервью с Dj Tapolsky: «IDEОЛОГIЯ - это самое важное, что у меня есть»
  • Gorchitza: «Как только ты сказал себе, что уже состоялся - в тебе умер творец»
  • Электроника по-взрослому. Интервью с Алексеем Кононовым aka Dj Конь
  • Участникам рейтинга «ТОП Диджей» посвящается
  • Будущее за потоковым видео
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.