Курьезы >> 13 ноября 2012:

Священник избил кадилом украинских подражателей Pussy Riot

Священник избил кадилом украинских подражателей Pussy Riot

Панк-рокеры из села Барвинково Ивано-Франковской области, решившие повторить нашумевшую акцию Pussy Riot, получили неожиданный отпор от священника отца Василия. Об этом 12 ноября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на украинские СМИ.

Четверо парней из группы Dick Revolt намеревались исполнить в церкви Святителя Николая молебен «Богородица, Януковича прогони!», однако были обезврежены отцом Василием и переданы подоспевшим сотрудникам милиции.

 

Один из участников панк-коллектива Любомир Толоконниковский рассказал, что идея пришла к ним после того, как они узнали о поступке Pussy Riot. Тогда хлопцы закупились в магазине разноцветными чулками, придумали смешную песню про Януковича и собирались совершить свой первый перфоманс.

Однако планам Dick Revolt помешал отец Василий. «Как гром среди ясного неба явился священник, вооруженный кадилом. Он орудовал им как нунчаками. Давно нам так не раздавали «люлей», — признался Толоконниковский.

Сам же отец Василий рассказал, что уже собирался идти домой, когда в храм ворвались неизвестные с женскими чулками на головах и «гитароподобными» предметами.

Как выяснилось, 9 ноября священнослужитель избил музыкантов кадилом после того, как они пришли в церковь с инструментами, надев на голову чулки. Группа готовилась исполнить в церкви песню «Богородица, Януковича прогони!», но их инициативу пресек отец Василий. По его словам, он собирался домой и гасил свечи, когда увидел, что в храм заходят неизвестные с "гитароподобными предметами" в руках и женскими чулками на головах. — Я подумал, что это мародеры, и бросился защищать церковь. Если бы я знал, что они пришли с такой благородной политической миссией, я бы еще дьяка в помощь позвал — у него сильный баритон, — говорит отец Василий.
После случившегося священник передал участников группы представителям правоохранительных органов. Но после разговора с музыкантами забрал заявление.

 

 

  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Уволена следователь, которая закрыла EX.UA
  • Первая техно-церковь в мире открылась в Швеции
  • Киевляне помешались на гаджетах
  • За сына Евгения Касперского заплатили выкуп
  • Украинская милиция ищет мафию в Одноклассниках и ВКонтакте
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.