События >> 18 февраля 2012:

Музыка и тренды: 54-ая церемония «Грэмми» в деталях

Хотя награждение премией «Грэмми» прошло еще в воскресенье – мы хотим вспомнить детали этого ивента. Ведь наверняка все то, что происходило во время церемонии найдет свое отображение в музыкальных процессах и трендах, которые также затронут и электронную музыку.

 

Также, «Грэмми» - это своеобразный отчет и чек-поинт, который позволит подвести итоги и вывести тренды, которые актуальны в музыкальной индустрии. Четыре детали, которые возможно не пестрили так часто в лентах новостей, как шесть наград певицы Adele и три награды Skrillex, но, все же, весьма любопытны и интересны.

Деталь 1. David Guetta vs Deadmau5

Церемония «Грэмми» этого года запомнилась любителям электронной музыки, в первую очередь, перформансом, в котором приняли участие одни из лучших дискжокеев в мире на данный момент: француз David Guetta и канадец Deadmau5.

Хотя еще перед событием не было известно в каком формате пройдут оба выступления мы знали, что Дэвид покрутит фейдеры со звездами урбан-музыки Chris Brown и Lil’ Wayne, а «МертваяМыша» будет улыбаться в такт музыке рокеров из Foo Fighters.

В конечном итоге оба выступления объединили в одно массивной пиршество электронной музыки, где нашлось место и речитативу и гитарным рифам. В комментариях к этому видео на YouTube появилось интересное мнение: «когда играл Guetta – толпа шумела, когда появился Deadmau5 – толпа взорвалась». Мы можем сравнить оба выступления и сделать свои выводы. А от себя добавим, что интересно было бы увидеть перформанс похожего формата с участием украинских звезд. Как вам вариант: Spartaque против Тапольского?!

Деталь 2. Торжество инди-лейблов

Хотя такую ситуацию тяжело было себе представить еще десять лет назад, но из 34 награды из 78 номинаций на 54-й церемонии «Грэмми» получили именно независимые артисты. Такое заявление было сделано Американской Ассоциацией Независимых артистов. Там же было сказано, что если бы Adele не заключила контракт с мейджором Columbia для распространения своего альбома, то количество номинаций, которые достались инди-артистам ровнялись бы цифре 40.

Как показывает пример, независимые артисты и музыканты фрагмента DIY (Do It Yourself – движение, которое объединяет музыкантов, которые все делают сами: от записи до съемок клипа) – осваивают все новые и новые территории.

Деталь 3. Эпатаж

Еще одна тенденция, которая, похоже, еще не достигла своего пика. Для эпатажа тоже нашлось место и на 54-й церемонии вручения премии «Грэмми». Выступление американской хип-хоп артистки Nicki Minaj, которая сейчас записывается и со многими электронными артистами, - уже разкритиковал Ватикан.

Этот перформанс содержал сарказм на тему католицизма, экзорцизма и все того, что, по мнению большинства людей, трогать просто нельзя. Вызвать шок у меломанов – похоже именно этот эффект сейчас переследуют большинство артистов музыкальной индустрии. И где вызывать этот шок – нету разницы: да хоть на «Грэмми»!

Деталь 4. Трибьюты

Конечно же, вы уже в курсе, что великой певицы Whitney Houston уже нет с нами и, наверняка, знаете, что эта церемония «Грэмми» была посвящена именно ей. Но это жизнь и вместо перформанса самой Whitney Houston нам представили трибьют, который был посвящен этой артистке. Честь исполнять бессмертный хит Уитни - достался певице Jennifer Hudson и этот перформанс мигом облетел все мировые СМИ. Мы не могли не поставить его в наш обзор.

Именно такой нам запомнилась 54-я церемония награждения премией «Грэмми»: прорывом электронных музыкантов, смешением стилей, торжеством инди-музыки, а также, к сожалению, смертью Уитни Хьюстон. Давай обсудим, какие яркие моменты «Грэмми» - запомнились тебе и какой перформанс тебе понравился больше: от David Guetta или от Deadmau5.

 

Информация с портала Topdj.ua 

  • 0
Комментарии (1) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Skrillex получил три награды на церемонии Grammy 2012!
  • Deadmau5 и David Guetta выступят на церемонии «Грэмми»
  • David Guetta, Chase & Status и James Blake номинированы на Brit Awards 2012
  • Deadmau5, David Guetta, Avicii, SHM, Duck Sauce и Skrillex номинированы на «Грэмми»
  • MTV Europe Music Awards 2011: Justice и David Guetta без наград
  •  
    Коментарии пользователей:

    Новостей: 0
    Комментариев: 0
    ICQ: {icq}

    Комментарий добавлен: 29 марта 2012 21:58
       

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.