События >> 3 декабря 2011:

Топ-продюсеры рассказывают о своих треках в рейтинге «ТОП-треки Украины 2011»

Топ-продюсеры рассказывают о своих треках в рейтинге «ТОП-треки Украины 2011»Уже вторую неделю на главном клубном портале TopDJ идет голосование за лучшие треки в рейтинге «ТОП-треки Украины 2011». Данный рейтинг призван отобразить общий уровень украинского продакшна в четырех музыкальных направлениях: house/progressive, trance, techno и drum’n’bass/dubstep.

 

С каждым годом, уровень украинского продакшна растет, о чем говорят релизы на международных лейблах, поддержка украинских треков звездами мировой электронной сцены и попадание в значимые чарты.

В этом году в рейтинге «ТОП-треки Украины 2011» представлено много качественных работ. Многие из них уже были изданы, а некоторые эксклюзивно представлены в нем.

Для большей объективности лучшие треки в этом году отберет экспертная комиссия, в состав которой войдут как ТОП 100 диджеев Украины, так и представители авторитетных международных лейблов. Свое решение они будут принимать с 17 по 24 ноября. А до этого времени в рейтинге активно голосование, которое определитьо по 10 финалистов в каждосм направлении.

Поэтому мы призываем вас тдать свои голоса за действительно достойные работы украинских продюсеров. А пока мы предлагаем познакомиться ближе с некоторыми треками, представленными в рейтинге «ТОП-треки Украины 2011». Свои работы и участие в рейтинге комментируют сами авторы.

Pavel Lenchenko (Playone):

"Появление такого рейтинга как ТОП-треки - это значительный шаг вперед в развитии клубной индустрии страны. Место в рейтинге и количество голосов - это уже второстепенные факторы, главное - это шикарная возможность выставить свою музыку на всеобщее обозрение. Ведь чем больше разных треков и разных стилей представлено - тем уверенней можно говорить, что мы движемся в верном направлении. Теперь мы слушаем еще и треки артистов, а не только миксы.

Я выставил свои треки выпущенные в 2011 году лейблами Mood Music и Elevation Recordings. Трек "How Can I" стал хитом этого лета и держался почти месяц на 1-й позиции Junodowload.com. Особенно приятно было слышать его на разных площадках в исполнении наших DJ's. А трек Moccoskin - это просто мой любимый трек, который я всегда включаю в свой live сет!"

Andrei Fiber

"Стоит сказать, что с каждым годом уровень украинского продукта все выше и выше. И с каждым годом становится все сложнее участвовать в конкурсах (смеется). Качество представленных работ в стиле techno достаточно высоко у многих музыкантов, что не может не радовать за украинскую культуру в целом. В этом году я представил на суд многоуважаемого жюри – клаббера ремикс от Gennaro Mastrantonio на мой трек I Want To Have 5 Noses, который вышел на самом крутом украинском лейбле Indeks Music.

Woo York

"Весь мир цикличен и у каждого явления есть фаза. Трек, который принимает участие в конкурсе, выражает состояние моей души в текущий момент творческой реализации. Называется трек TANZEN IM MONDLICHT, что в переводе с немецкого означает "танцы под луной". Это триповый и, в то же время, танцевальный трек, который не лишен мелодики, и, я бы даже сказал, - романтики.
А рейтинг – хорош. Я думаю, наличие команды экспертов позволит результатам конкурса быть более объективными. Под результатами конкурса я имею в виду то, что победят не спамеры, а качественная музыка".

Slava Flash 

"Конечно же, лучшим показателем успеха твоего трека есть финансовый отчет лейбла, который опубликовал его. Обычно я скептически отношусь к подобным действиям, но в этом году стало интересно проверить узнаваемость трека и насколько активна аудитория. С другой стороны, экспертная комиссия сможет оценить реальное его качество. В любом случае, в этом туре присутствует моя совместная работа с Тапольским и Олей Лукое. - Поэтому голосуйте за неё ибо она хороша. Удачи всем!

Konstantin Yoodza

"Я уже услышал немалое количество интересных работ, с которыми, будет сложно соперничать. И выбирая треки для участия в рейтинге, я в первую очередь опирался на их успех на танцполе, который не раз был подтвержден во многих клубах. Затем, естественно, на их популярность в интернет сети и на полученные фидбеки.
Из коллекции своих Tech-house треков я выбрал легкий и, в тоже время, ритмичный "Birdlike", который не так давно вышел на моём лейбле Tech-it Recordings. Что касается техно жанра, в котором я так же люблю работать, то я остановился на треке "What Are You Waiting For?", вышедший на многоуважаемом Definitive Recordings. Оба трека сильны в своих жанрах, они отлично работают на танцполе, и имеют большое количество положительных отзывов.
Касательно самого рейтинга, то считаю очень важной деталью, что в отборе участвует экспертная комиссия, в составе которой уважаемые люди с разных направлений клубной индустрии. Это дает хороший шанс всем тем, кто делает достойную музыку, но по каким-то причинам не имеет достаточной поддержки со стороны фанатов. Желаю всем удачи".

IRA' (SMART APES)

Рейтинги хоть и вещь относительная, но немаловажная - это скажет любой участник, если не будет "кривить душой". Мы рассматриваем этот рейтинг как хорошую возможность привлечь внимание к тем или иным работам. Это еще один повод, чтобы твой трек услышало еще больше людей.
Для нас рейтинг случился совсем не вовремя, потому, что в этом году мы не так активно работали, а те треки, которые хотели представить мы не можем пока "светить" в рейтинге) Но в любом случае, хотим сказать большое спасибо всем тем, кто голосует за нас!:)

Alex Teeb (SMART APES) :
"То, что подобные рейтинги существуют - это огромный шанс для молодых продюсеров показать себя и свое творчество. Для нас - это возможность показать, что мы на плаву. В этом году мы представили треки от трех проектов Smart Apes, Aquile & TeeB и IRA'. Будем надеяться, что хотя бы один из них получит поддержку слушателей".

Tigran Oganezov

"Конкурс "Топ треки 2011" очень важен сам по себе, так как принять участие могут все желающие и это прекрасный шанс, как для состоявшихся продюсеров, так и для начинающих, показать свою музыку и побороться за престижное звание и награду! Для конкурса "Топ треки 2011" я представил 2 работы, которые находятся в двух категориях Trance & Progressive!
Tigran Oganezov - Strauss (категория Progressive) - этот трек звучал дважды в радиошоу у Judge Jules на BBC Radio 1 и был издан на Free Fall Records (Австралия). Tigran Oganezov - Kronos (категория Trance) - был поддержан Judge Jules на BBC Radio 1 и будет издан 7 февраля на Fraction Records (Англия)"

Sunchase

"Я добавил одну из последних работ. Мне она банально нравится, соответствует стилю моего альбома. Пока что этот трек опубликован только тут, так что в нем есть некая эксклюзивность. Признаюсь, мне ни холодно, ни жарко от того, какие будут результаты. Но по итогам вы сможете сделать вывод, насколько он объективен".

Derrick & Tonika

"Из всевозможных рейтингов - этот самый нужный, поскольку тут внимание обращается именно на музыку, (внешний вид артиста, его личная жизнь, и прочие, отвлекающие от сути, пиар штуки тут второстепенны). Поэтому, мы с удовольствием представили слушателям нашу лучшую работу в 2011 году , Derrick & Tonika - "Trust Me". Этот трек вышел на голландском лейбле Fokuz и принес нам очень много хороших отзывов со всего мира, добрался до 30 позиции в TOP 100 Beatport/Drum & Bass, а также возглавлял Топ Денс Чарт на КиссФМ. Надеюсь, он вам понравится, и спасибо за поддержку "

Tonika:

"Нам вдвойне радостно за то, что в стране существует поддержка украинских музыкантов, в лице Тopdj ТОП- Треки. Ну а, Funk Masters, в свою очередь, приглашают всех на мероприятие, которое вот уже шестой год посвящается украинскому драм енд бейс музыканту - "UA DRUM AND BASS CONFERENCE 2011", которое состоится 3 декабря в клубе Синема.

 

Информация с портала Topdj.ua 

  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Приглашаем 20 января на церемонию TopDJ Awards: ТОП-Треки Украины 2011
  • Финалисты рейтинга «ТОП-Треки Украины 2011»
  • Началось голосование в рейтинге «ТОП-треки Украины 2011»
  • Старт рейтинга «ТОП-треки Украины 2011»
  • Результаты рейтинга ТОП треки 2010
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.