Исполнители >> 27 апреля 2018:

Умер шведский диджей и музыкант Avicii

Умер шведский диджей и музыкант Avicii Умер шведский диджей и музыкант Avicii. Avicii (Тим Берглинг) скончался в возрасте 28 лет. Об этом сообщает журнал Billboard. Представитель музыканта Диана Барон заявила, что он был найден мертвым у себя дома в Маскате. Родственники покойного попросили уважать их право на приватность и отказались сообщать подробности.
Издание отмечает, что у Берглинга уже несколько лет были серьезные проблемы со здоровьем.
Тим Берглинг родился в 1989 году в Стокгольме. Свою карьеру начал, сделав ремикс на музыкальную тему из видеоигры Lazy Jones, позднее записал собственный трек Lazy Lace.
Известность получил в 2011 году, когда его трек Levels занял первые места в нескольких международных чартах и был номинирован на «Грэмми». В следующем году он снова стал номинантом на премию за совместную работу с Дэвидом Гетта Sunshine. Его студийные альбомы дважды становились платиновыми, его неоднократно признавали самым высокооплачиваемым диджеем в мире.
Свой последний альбом диджей Avicii выпустил в 2017 году. Он получил название «Avīci (01)» и был номинирован на премию Billboard Music Award в категории «Лучший танцевальный/электронный альбом». В своем последнем твите от 17 апреля Берглинг поблагодарил Billboard за номинацию.

Спустя неделю стала известна причина смерти известного шведского диджея Avicii. Музыкант покончил с собой В семье Берглинга рассказали, что он оставил предсмертную записку. «Наш возлюбленный Тим был хрупкой артистической душой, искал ответы на экзистенциальные вопросы... Он хотел найти баланс в своей жизни, чтобы быть счастливым и заниматься тем, что он любит больше всего — музыкой. Он жил с мыслями о смысле, жизни, счастье. Он больше не мог продолжать», — рассказали члены семьи.
  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Avicii ищет близнеца!
  • Deadmau5, David Guetta, Avicii, SHM, Duck Sauce и Skrillex номинированы на «Грэмми»
  • Участник группы Boney M обнаружен мертвым в одной из гостиниц Санкт-Петербурга
  • Басист рок-группы Slipknot умер от передозировки опиатов
  • Возрождение Tronic
  •  
    Коментарии пользователей: