Исполнители >> 11 февраля 2012:

Мнение David Guetta: «Я всегда хотел, чтобы хаус-музыка была массовой»

Мнение David Guetta: «Я всегда хотел, чтобы хаус-музыка была массовой»Oдин из самых известных хаус-музыкантов в мире и первый номер рейтинга DJ Mag - француз David Guetta озвучил свои мысли насчет положения дел на современной хаус-сцене. В интервью порталу news.com.au Дэвид рассказал том, как относится к популяризации хаус-музыки в США и во всем мире:

 

<<Хаус был андеграундным стилем долгое время. А я всегда хотел, чтобы хаус-музыка была такой же массовой, как рок-музыка и хип-хоп… Сейчас это сумасшествие: мы с Уиллом (имеется ввиду участник группы The Black Eyed Peas – will.i.am) навели мосты между электронным саундом и урбан-музыкой. Мы сделали то же и с Akon, когда записали трек «Sexy Chick»…>>.

Что же, похоже, в противовес мнению Nicolas Jaar о том, что современная танцевальная музыка – популярная только из-за того, что помогает продавать напитки, David Guetta считает положение дел вполне логичным. И то, что людей все больше манит именно эта музыка – вполне заслуженный факт:

<<Это случилось и сейчас становиться еще более масштабным явлением. Я счастлив не только за себя, но и за все хаусовое комьюнити… В прошлом я был счастлив, когда просто диджеил и в качестве хобби – работал над музыкой, которую потом играл в клубах. Сейчас это та же жизнь: я играю ночью и создаю биты на своем ноутбуке на протяжении дня. Только сейчас я создаю биты для Black Eyed Peas и Usher и играю их на стадионах, а не в клубах рассчитанных на 500 человек. Но это та же жизнь, та же страсть>>.

Напомним, что David Guetta один из самых популярных хаус-музыкантов современности. На его счету больше миллиарда просмотров на YouTube, мировые хиты, а также совместные работы с такими музыкантами, как Snoop Dogg, The Black Eyed Peas, Akon и Flo Rida.

 

Любители хауса разошлись по разные стороны баррикад: одни радуются популярности этой музыки, а другие утверждают, что настоящий хаус деградирует из-за коммерциализации этого жанра.

А как считаешь ты: популяризация хаус-музыки и ее выход за узкие жанровые рамки способствовали эволюции этой музыки или стандартизации?!

 

Информация с портала Topdj.ua 

  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Swedish House Mafia в новом альбоме участника The Black Eyed Peas will.i.am
  • Пэрис Хилтон начинает карьеру хаус-музыканта с Afrojack, Deadmau5 и David Guetta
  • Видеоигра от The Black Eyed Peas
  • David Guetta выпустил новый хит
  • David Guetta - лидер скачиваний
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.