Исполнители >> 3 декабря 2011:

Deadmau5, David Guetta, Avicii, SHM, Duck Sauce и Skrillex номинированы на «Грэмми»

Deadmau5, David Guetta, Avicii, SHM, Duck Sauce и Skrillex номинированы на «Грэмми»Вчера состоялось оглашение полного списка номинаций 54-й церемонии награждения GRAMMY Awards. Электронная музыка традиционно приставлена двумя категориями: «Лучшая танцевальная запись» («Best Dance Recording») и «Лучший танцевальный/электронный альбом».

 

Американский дабстеп-продюсер Skrillex, помимо того, что был номинирован сразу в двух этих номинациях, также стал единственным представителем электронного цеха, который был заявлен на премию «Грэмми», как лучший новый артист (номинация «Best New Artist»).

Что касается других известных электронщиков, то все они компактно разместились в рамках двух «танцевальных» категорий, о которых ми написали выше.

Лучшей танцевальной записью года могут стать: «Raise Your Weapon» от Deadmau5 и Greta Svabo Bech, нашумевшая композиция «Barbra Streisand» от Duck Sauce, совместный трек от David Guetta и Avicii «Sunshine», «Call Your Girlfriend» от Robyn, «Scary Monsters And Nice Sprites», которую написал вышеупомянутый Skrillex, а также трек «Save The World» от Swedish House Mafia.

 

Что же касается номинации «Best Dance/Electronica Album», то за нее поборются Cut/Copy с релизом «Zonoscope», Deadmau5 со своим релизом «4x4=12», хитовый альбом «Nothing But The Beat» от David Guetta, а также «Body Talk, Pt. 3» от Robyn и альбом-прорыв «Scary Monsters And Nice Sprites» от вездесущего Skrillex.

Полный список номинируемых артистов был озвучен во время одночасовой онлайновой передачи на канале CBS – «The GRAMMY Nominations Concert Live!». Кроме оглашения списка номинантов на премию «Грэмми», во время этой программы состоялись еще и выступления некоторых артистов-претендентов. Наиболее интересным для нас стало выступление Rihanna с треком «We Found Love», который спродюсировал шотландский электронный продюсер Calvin Harris.

 

Кто победит в номинациях станет известно уже в следующем году. 54-я ежегодная церемония вручения наград «Грэмми» должна состояться в Лос-Анджелесе, в Стэйплс-центр 12 февраля 2012 года.

Напомним, что прошлая церемония награждения премией «Грэмми» (53) тоже состоялась в Лос-Анджелесе в Стэйплс-центр. Для всего мира она запомнилась, в первую очередь, победой рэпера Kanye West сразу в семи номинациях. Что касается артистов электронной сцены, то они ограничились только «танцевальными» номинациями: лучшим альбомом в номинации «Best Dance/Electronica Album» стала пластинка «La Roux» от одноименной группы, а лучшей танцевальной песней была признана композиция «Only Girl (In The World)» от Rihanna.

 

Информация с портала Topdj.ua 

  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Skrillex получил три награды на церемонии Grammy 2012!
  • Deadmau5 и David Guetta выступят на церемонии «Грэмми»
  • David Guetta, Chase & Status и James Blake номинированы на Brit Awards 2012
  • «1+1» показал новогодний телепраздник от «СупердискотЭки 90-х»
  • Мэр Лас-Вегаса объявил 2 января 2012 года… Днем Deadmau5!
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.