Анонсы >> 28 апреля 2018:

В Харькове пройдёт ХАРС-2018 в стиле pin-up

В Харькове пройдёт ХАРС-2018 в стиле pin-up
В Харькове пройдёт ХАРС-2018 в стиле pin-up Прошлый Харьковский Ретро слёт (ХАРС) не прошёл бесследно — его американская тематика оказалась популярной и неисчерпаемой. В этом году ХАРС приглашает познакомиться со стилем pin-up и эпохой его расцвета — 19-20 мая в Арт-заводе «Механика». В Харьков приедут никогда не виданные в нашем городе Lincoln Continental Cabrio (1962), уникальный Chevrolet Bel Air Hardtop Sport Coupe (1955) из гаража Леонида Брежнева и много других машин со всего света и всех эпох. Как всегда, на ХАРС будут конкурсы, в том числе «Костюм эпохи», лекции и детские развлечения, этап чемпионата Украины по звуку EMMA и соревнования квадрокоптеров. А для любителей фотографироваться, которых на ХАРС всегда немало, подготовят фотозоны с визажистами, костюмерами и, конечно, ретроавтомобилями.

«Пинап» — это не только картинки с весёлыми девушками в кабинах американских лётчиков, объясняют организаторы. Это целая эра послевоенных 1940-х и всех 1950-х, связанных с ними благосостояния, развития, оптимизма и роскошных автомобилей — одного из главных символов той эпохи наряду с «пинапом». Как объясняет художница Елена Ковпак и лектор ХАРС, автомобили занимали в «пинапе» важное место и сами часто становились «героями» рисунков, плакатов, рекламных постеров, многие из которых стали сегодня классикой.

«Самые обычные вещи тогда становились легендарными, настолько важным было то время. Так же, как обычные рабочие штаны «джинсы» стали неотъемлемой частью культуры, так и, казалось бы, обычный, «народный» автомобиль Chevrolet Bel Air стал иконой стиля, — рассказывает соорганизатор ХАРС, специалист по ретро-технике Дядя Фара. — Он бесконечно ремонтопригоден, в нём сочетаются отголоски плавникового стиля 1940-х, но есть уже стремление в космос в виде самолётиков на капоте. Он абсолютно модный во все времена. Неудивительно, что он был в своё время любимой машиной Брежнева — он на нём и рассекал по проспектам, и ездил по бездорожью на охоту».

Именно «брежневский» Chevrolet Bel Air Hardtop Sport Coupe 1955 года выпуска оказался после развала СССР в Днепре, в местных мастерских, где его фактически забыли. Он был восстановлен коллекционером Василием Панкратовым. Вместе с «Бэль Эйр» в Харьков из того же гаража приедут Lincoln Continental Cabrio (1962) и Lloyd Arabella (1960). А ещё в Харькове покажут Rolls-Royce Phantom II (1928) — самую люксовую машину из возможных. Именно на «Фантомах» ездили в то время все монархи и, разумеется, члены британской королевской семьи. Phantom никогда не выпускали много — именно этой модели было создано чуть больше 1000, и одна из них станет звездой ХАРС-2018. Всего в Харьков приедут десятки автомобилей, мотоциклов, мотороллеров и велосипедов из прошлого.

Но, как всегда на Харьковском Ретро-слёте, не одними ретро-экспонатами будут радовать публику. Впервые ХАРС открывает свой лекторий: стилю «Pin-up», его прошлому и настоящему будут посвящены лекции Елены Ковпак — три в субботу, 19 мая и две в воскресенье, 20 мая . Традиционно пройдёт конкурс элеганции «Костюм эпохи» с модельером Константином Пономаревым во главе жюри. В конкурсе владельцы машин предстанут в образах из эпохи их автомобиля.

Для детей вместе с партнёрами слёта компанией «Авантаж» тоже придумали конкурс — «Рисуем будущее». В нём юные художники смогут реализовать, казалось бы, невыполнимую мечту — разрисовать настоящий автомобиль. Для этого организаторы купили «Волгу» и покрасили её в белый цвет, а профессиональные художники задали контуры будущего рисунка. Причём детям не обязательно следовать этим контурам, они могут рисовать что-то своё.

А для любителей другого визуального искусства — фотографии — которых всегда много на ХАРС, подготовят две фотозоны. На одной планируют воссоздать интерьер эпохи пинапа, а на второй можно будет найти шесть ретро-автомобилей той эпохи, костюмеров и костюмы, визажистов, стилистов. Из динамиков на ХАРС-2018 будет звучать рокабилли, музыкальный стиль, созданный в 1950-е. Тем временем, поклонники лекций и новых знаний, кроме рассказов о «пинап», смогут узнать новое о военной технике от Клуба военно-технической истории «Шерман» исторического факультета ХНПУ имени Г. С. Сковороды или заглянуть в компьютерный музей с вычислительными машинами и игровыми приставками начала цифровой эры от Software & Computer Museum.

Также в оба дня ретро-слёта впервые в Харькове пройдут легальные гонки квадрокоптеров —II-й этап Чемпионата Украины по Дрон Рейсингу UADR Challenge 2018. И традиционно в первый день ХАРС будет проходить этап Чемпионата Украины по автозвуку EMMA.

Но первым глобальным новшеством, с которым познакомятся любители ретро-автомобилей в этом году, станет смена места проведения ХАРС. Теперь он проходит под крышей, на Арт-заводе «Механика». Иная земля. Так и посетителям комфортнее, и владельцы экспонатов не будут переживать, как на автомобили повлияет погода. «А ещё рядом с нами будет проходить фестиваль грузинской кухни «Гаумарджос». Обязательно зайдите к ним поесть. Во времена «пинапа» ели много, сытно и вкусно».

Купить билеты на ХАРС-2018 можно здесь: https://kharkov.internet-bilet.ua/events/21241/Harkovskiy-Retro-Slet-2018-Pin-up/
короткая ссылка: https://goo.gl/iNaMwv
Официальный сайт ХАРС: http://xapc.info
Группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/retroslet/
Страница в Instagram: https://www.instagram.com/auto.moto.retro/
В Харькове пройдёт ХАРС-2018 в стиле pin-up
В Харькове пройдёт ХАРС-2018 в стиле pin-up
Партнёры ХАРС-2018:

Инвестиционно-строительная компания «Авантаж»
Акционерный коммерческий банк «МЕГАБАНК»
likholet.com.ua
Тойота Центр Харьков «Артсити» на Коцарской 2/4
СИТРОЕН НА ГАГАРИНА
Central Petrol Station
Стильная типография ЗЕБРА
Ale Point — харьковская пивоварня сети пивомаркетов «Тандем»
Радио vtsu и radio mix-fm
  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • 15 марта снова прямой эфир "В юбках-шоу".
  • Владелец эскорт-агентства Петр Листерман откроет в Украине клуб
  • Едем на Godskitchen в Харьков?!
  • Amsterdam Dance Event 2011 в именах и датах
  • 15 апреля James Zabiela впервые выступит в Харькове – на фестивале I AM TECHNO
  •  
    Коментарии пользователей: